L’art de la vinification

Un savoir-faire transmis de père en fils

Créateurs de Champagne

Du pressurage à l’assemblage, de la fermentation à la mise en bouteille, Adrien et Gérard sculptent leurs vins pour leur donner un caractère unique.

Vinification parcellaire

Gérard et Adrien vinifient séparément chaque parcelle en cuve ou en fût de chêne. Cette méthode offre des possibilités infinies lors de l’assemblage des vins.

L’art de l’assemblage

Chaque cuve, chaque fût est dégusté avec attention pour composer les meilleurs assemblages et assurer la constance des champagnes Fallet-Dart, année après année.

Vieillissement en Cave

Le vieillissement en cave permet au champagne de gagner en maturité, de développer des arômes complexes et d’obtenir de fines bulles. Adrien et Gérard laissent vieillir leurs vins un minimum de 36 mois et jusqu’à 13 années pour le « Clos du Mont ».
Ce temps de vieillissement est 3 à 10 fois supérieur au minimum imposé par l’Appellation d’Origine Champagne.

Temps de repos après dégorgement

Une attention toute particulière est portée au temps de repos après dégorgement. Cela permet aux champagnes de retrouver leur équilibre initial et d’être vendus dans des conditions optimales de dégustation.

Un savoir-faire reconnu par les professionnels

En 2017, 12 médailles ont honoré une nouvelle fois le savoir-faire Fallet-Dart.
Ces 28 dernières années, les champagnes de la maison ont reçu 171 médailles et 2 Grands Prix d’Excellence.

Depuis 1989, la Maison Fallet-Dart a été distinguée lors de prestigieux concours nationaux et internationaux:

– Concours Général Agricole de Paris
– Concours des Vignerons Indépendants,
– Les Vinalies Internationales,
– Concours Mondial de Bruxelles,
– Decanter-Concours International de Vins

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